海外就職・求人 東南 アジア就職情報 シンガポール・タイ・マレーシア・インドネシア・ベトナム アジ アの求人情報 「海外で働く」の近道!



アジアdeオシゴトトップへ

就労ビザの規定 −タイ
【就職情報−就労ビザの規定】


タイで働くためには就労ビザ(Non-Immigrant Visa-B)を取得し、入国後に労働許可(ワークパミット)を取得する必要がある。


●ビザの名称
就労ビザ(Non-Immigrant Visa-B)+ワークパミット


● 就労ビザの申請に必要な書類
就労ビザは入国前に取得(もしくは就職が決まり、シンガポールなどの近隣諸国のタイ大使館などで取得する)。
就労ビザ
・パスポート原本(有効期限6ヶ月以上のもの)
・ビザ申請書
・写真2枚(4X4.5cm)
・航空券もしくは予約の確認書
・英文経歴書
・英文招聘状原本1部、登記簿謄本コピー(タイ側)
・英文推薦状原本(日本側)または英文身元保証書1部
*ビザの有効期限は申請日から3ヶ月。ビザの期限以内にタイへ入国、滞在期間は入国した日から90日間。ワークパミットに関しては、タイ労働福祉省外国人労働課へ申請。


●就労ビザの申請
就労ビザは各国タイ大使館に申請し、入国後はワークパミットをタイ労働福祉省外国人労働課へ申請。


Ailien Occupational Control Division,Department of Employment,Miniatry of Labour
住所 Mit-Maitree Road Dindaeng Bangkok
電話 (662)248−7202


●就労ビザ取得の必要が無いケース
なし


●参考リンク


*細かい規定は随時変更されますので、その都度関係部署より最新の情報を取得してください。




タイのガイド記事一覧へ】【就職ガイドトップへ








求人投稿ログイン求人掲載広告掲載運営会社・お問い合わ せ当サイト へのリンク
asiadeoshigoto.com Heartlink Communications Pte Ltd / Pithecan Pte Ltd